Центр комплектации

и технического сопровождения

Санкции США не помешают «Ростеху»

Российская компания построит газопровод в Пакистане

Россия намерена реализовать газопроводный проект «Север-Юг» в »Пакистане, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении госкорпорации «Ростех» и ее структуры «РТ-Глобальные ресурсы», которые и должны строить трубу.

Об этом в четверг заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев на встрече с представителями  Университета национальной обороны Исламской Республики Пакистан. 

« Большие надежды связываем с деятельностью российско-пакистанской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в рамках которой обсуждаются проекты делового партнерства », – сказал Богданов.
 
Мощность газопровода «Север-Юг» должна составить 12,4 млрд кубометров, труда пройдет от пакистанского города Лахор, где стоят терминалы по приему (регазификации) сжиженного газа до границы с Индией. Ранее сообщалось, что изначально газопровод должен будет служить для поставок в Пакистан газа из Ирана, но в дальнейшем могут начаться и поставки в Индию, причем газ может быть уже не только иранским.

© 2010-2018 «Центр комплектации и технического сопровождения». Все права защищены