Центр комплектации

и технического сопровождения

«Геонавигационные технологии» выходят на рынок Арабских Эмиратов

Компании «Геонавигационные технологии» и ALMansoori, одна из крупнейших сервисных компаний в сфере нефтедобычи Арабских Эмиратов, подписали меморандум о сотрудничестве. Для арабской компании «Геонавигационные технологии» стали первым российским партнером. Отечественные разработчики ПО для «умного» бурения получили возможность выйти на рынок Арабских Эмиратов, а также стран, где работают дочерние компании ALMansoori. 

Компания ALMansoori работает на рынке предоставления сервисов в сфере нефтедобычи более 35 лет, ее представительства успешно функционируют в 16 странах мира, среди которых Египет, Индия, Иран, Кувейт, Ливия, Бахрейн, Йемен, Катар и др.

Согласно подписанному документу, ALMansoori приобретает у российского партнера лицензии на программное обеспечение, которое будет использовано для реализации собственных проектов компании. Также в случае необходимости «Геонавигационные технологии» предложат свои услуги для дистанционного управления бурением скважин. Кроме этого, информацию о возможностях разработок российской компании и подтвержденный успешный опыт реализации проектов в крупнейших нефтедобывающих структурах ALMansoori будет использовать при оформлении своих заявок на новые проекты. Это позволит получить серьезные конкурентные преимущества и расширить пул клиентов. 

«Люди ищут и ждут две вещи – качество и хорошее соотношение «цена/качество», - отметил на подписании Меморандума Nabil Al Alawi, CEO ALMansoori. – Наши российские партнеры предложили технологию, которая соответствует этим требованиям.»

В рамках реализации проектов ALMansoori предоставляет опытную рабочую силу, складские помещения и при необходимости помощь в поиске нужного оборудования. 

«Это соглашение позволит нашей компании заявить о себе в самом быстрорастущем и перспективном нефтяном регионе мира, - считает Юрий Петраков, главный инженер и директор по зарубежному развитию "Геонавигационных технологий. – Современная нефтедобыча – это высокотехнологичное бурение. Дальнейшее развитие рынка связано с использованием комплексных решений, которые объединяют геонавигацию, геомеханику, петрофизику и телеметрию. Именно такую платформу мы и предложили нашим арабским партнерам. И будем надеться, что ее оценят не только в Арабских Эмиратах, но и в других нефтедобывающих странах».

© 2010-2018 «Центр комплектации и технического сопровождения». Все права защищены