Центр комплектации

и технического сопровождения

В Иране самый высокий уровень расхода топлива в мире - эквивалентен 5,5 млн баррелей нефти в сутки

Расход топлива в Иране эквивалентен 5,5 млн баррелей нефти в сутки, и такой объем расхода топлива считается самым высоким уровнем потребления топлива в мире с точки зрения энергоемкости. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. 

Выступая на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве по реализации плана развития городского железнодорожного транспорта между Организацией по сбережению топлива Ирана (IFCO) и муниципалитетом Тегерана, он добавил, что министерство нефти будет платить метрополитену 9,8 цента за каждого пассажира, использующего метро, ​​чтобы снизить уровень использования наземного транспорта и потребление топлива. 

Министр отметил, что топливо экономится двумя способами, и эта "экономия приведет к сокращению импорта и увеличению экспорта этой продукции", передает "Иран.ру". 

Говоря о проблемах с трафиком в Тегеране, он подчеркнул: "Необходимо повысить эффективность системы общественного транспорта для сокращения загрязнения воздуха и пробок на дорогах, и этот вопрос следует серьезно рассмотреть". 

Зангане также указал, что ведутся переговоры с ведущими автопроизводителями по разработке автомобилей, работающих на сжатом природном газе, добавив, что для этой цели было подписано соглашение о сотрудничестве в присутствии Али Вакили, управляющего директора Иранской организации по сбережению топлива (IFCO) и Мохсена Пур-Сейеда Акаи - заместителя главы муниципалитета Тегерана по вопросам транспорта для реализации плана развития городского железнодорожного транспорта (метро).

© 2010-2018 «Центр комплектации и технического сопровождения». Все права защищены